Mi
riferisco a quando andiamo al supermercato a comprare una confezione di olive
nere senza sapere che, in realtà, non è ciò che stiamo acquistando.
Bisogna sempre prestare attenzione alle etichette. Sulla
maggior parte delle confezioni in vendita, infatti, tra gli ingredienti viene
segnalato il gluconato ferroso, anche
noto come E579.
Che cos’è? È un additivo usato per colorare artificialmente le
olive. Sì, avete capito bene: queste fantomatiche olive nere non sono altro che
olive verdi colorate di nero.
A
volte, per questa operazione, viene usato il lattato ferroso, o E585.
Ma perché si usano questi metodi? Probabilmente perché le olive mature, essendo più morbide, rendono più difficili e di conseguenza più costosi i processi di raccolta, trasporto e snocciolamento industriale.
Il
consumatore, però, non è tenuto a conoscere ogni additivo esistente, quindi
trovo scorretto non scrivere le cose chiaramente sulla confezione.
Se
volete delle VERE olive nere mature, quindi, attenti alle etichette oppure
comprate direttamente quelle biologiche, che non possono essere sottoposte al
processo di colorazione artificiale.
Che schifo !!!! Vergogna !!!!
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