Le
noci sono un frutto molto calorico, ma ricco di buone proprietà.
Contengono
tanti grassi, ma quelli insaturi, che fanno bene al nostro organismo. Ad
esempio, sono una preziosa fonte di acidi omega 3.
Le
noci offrono un’ampia gamma di vitamine, tra le quali spiccano la vitamina E,
la vitamina A e le vitamine del gruppo B.
Sono
anche ricche di arginina, un amminoacido che aiuta a dilatare i vasi sanguigni,
e di sali minerali, ad esempio calcio, ferro, magnesio, potassio, rame, sodio,
zinco.
Contengono
grandi quantità di antiossidanti.
Ovviamente,
come per ogni cibo, bisogna sempre fare attenzione alle quantità: riempire il
piatto di gusci di noci non può fare bene, ma mangiarne 3 o 4 al giorno assicura
benefici al sistema cardiovascolare, alla regolazione della pressione sanguigna
e dei livelli di colesterolo.
Naturalmente,
il tutto è valido quando è a supporto di una dieta equilibrata e di uno stile
di vita sano.
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